ピーマンとトマトの和風煮込みチキンバーグ レシピ・作り方

ピーマンとトマトの和風煮込みチキンバーグ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
トマト風味の和風煮込みハンバーグです。

材料(1〜2人分)

  • 鶏ひき肉 200g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • トマト 1/2個
  • ピーマン 1個
  • *塩 小さじ1/3
  • *おろし生姜 少々
  • *ごま油 小さじ1/2
  • *片栗粉 小さじ2
  • *水 小さじ2
  • 少々
  • ケチャップ 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 1カップ
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、トマトとピーマンは小角切りにする。
  2. 2 ボウルにひき肉、玉ねぎ、*をいれ、よく混ぜる。
  3. 3 フライパンに油をしき、肉種を丸めてつぶして並べる。

    中火で両面こんがりするまで焼く。
  4. 4 トマト、ピーマン、ケチャップ、醤油、みりん、水を入れ、煮汁が少なくなるまで煮る。

    コショウを挽いて出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070051632
  • 公開日:2018/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグピーマン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る