ピーマンとトマトの和風煮込みチキンバーグ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り、トマトとピーマンは小角切りにする。
- 2 ボウルにひき肉、玉ねぎ、*をいれ、よく混ぜる。
-
3
フライパンに油をしき、肉種を丸めてつぶして並べる。
中火で両面こんがりするまで焼く。 -
4
トマト、ピーマン、ケチャップ、醤油、みりん、水を入れ、煮汁が少なくなるまで煮る。
コショウを挽いて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)