もやしの卵炒め丼 レシピ・作り方
![もやしの卵炒め丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb0deade9daa982974de455dfb9e87fc35fd19e6.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯(玄米ご飯使用) 1膳分
- もやし ひとつかみ
- 卵 2個
- ごま油 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1/2〜1
- 焼き海苔 1/4枚
作り方
- 1 モヤシは根が気になったら取り、ざく切りにする。
-
2
フライパンにモヤシ、塩、ごま油を入れ、サッと炒める。
卵を割り入れ、卵に火が通るまで炒める。 -
3
器にご飯を盛り付け、2をのせ、ちぎった海苔を乗せる。
めんつゆをかけて召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nikoko2020/10/23 11:23もやしの食感が良くて、美味しかったです^ - ^