もやしの卵炒め丼 レシピ・作り方

もやしの卵炒め丼
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
もやし炒めをのせた丼です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 モヤシは根が気になったら取り、ざく切りにする。
  2. 2 フライパンにモヤシ、塩、ごま油を入れ、サッと炒める。

    卵を割り入れ、卵に火が通るまで炒める。
  3. 3 器にご飯を盛り付け、2をのせ、ちぎった海苔を乗せる。

    めんつゆをかけて召し上がれ。

きっかけ

朝ご飯に

  • レシピID:1070051627
  • 公開日:2018/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2020/10/23 11:23
    もやしの卵炒め丼
    もやしの食感が良くて、美味しかったです^ - ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る