わけぎと油揚げの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- わけぎ 2本
- 油揚げ 1枚
- 卵 2個
- 水 150cc
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1.5
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 ワケギはざく切り、油揚げは油抜きして短冊切りにする。
-
2
フライパンに1、水、めんつゆ、砂糖を入れ、蓋をして火にかける。
蒸気が上がったら蓋を取り、1〜2分煮る。 -
3
煮汁が少し煮詰まってしっかり味になったら、溶いた卵を流し入れる。
卵に火が通ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません