ちんげん菜とアミエビの豆乳味噌汁 レシピ・作り方

ちんげん菜とアミエビの豆乳味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
豆乳入りでまろやかなお味噌汁です。

材料(2人分)

  • ちんげん菜 小2個
  • アミエビ ひとつまみ
  • だし 300cc
  • 豆乳 100cc
  • 味噌 大さじ2程度

作り方

  1. 1 ちんげん菜はざく切りにする。
  2. 2 鍋にだしとちんげん菜を入れ、蓋をして火にかける。

    蒸気が上がってから2〜3分煮る。
  3. 3 アミエビと豆乳を入れて温め、味噌で味を整える。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

豆乳は沸騰させると分離するので沸騰させないように気をつけてください。

  • レシピID:1070051569
  • 公開日:2018/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁チンゲン菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る