ささみとオクラと椎茸の五目そうめん レシピ・作り方
![ささみとオクラと椎茸の五目そうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/079c5570f888f20d9f3c4504a677d34deb6b41c6.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 干し椎茸は水につけて戻す。
-
2
小鍋に○をいれ、中火にかける。沸騰したら火を止め、冷やしておく。
-
3
耐熱容器にささみと*をいれてなじませる。
蓋をしてレンジで3〜4分加熱して火を通し、あら熱が取れたら細く裂く。 -
4
椎茸の軸を取って薄切りにし、鍋にいれる。
ひたひたの水、砂糖、醤油を入れ、水分が無くなるまで煮る。 -
5
オクラはさっとゆでて冷やし、輪切り。
キュウリは千切りにする。 -
6
卵に塩ひとつまみを入れて溶く。
フライパンに油を敷いて熱し、卵を流して広げる。
蓋をして火を止め、1〜2分置く。 - 7 卵を取り出し、細く裂く。
- 8 お湯を沸かしてそうめんをゆで、流水でぬめりを洗って水を切る。
-
9
器にそうめんをしき、ささみ、オクラ、キュウリ、椎茸、卵を乗せる。
2をこしてかけて召し上がれ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません