塩豆腐とモロヘイヤの和え物 レシピ・作り方

塩豆腐とモロヘイヤの和え物
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
サイドメニューにあっさり味の和え物です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐に塩をまぶし、冷蔵庫で30分以上置く。
  2. 2 モロヘイヤは固い茎を取り除き、サッとゆでて水で冷やして水を切る。
  3. 3 モロヘイヤはみじん切りにする。

    豆腐は水を拭き取り、崩す。
  4. 4 3、オリーブオイル、黒コショウを混ぜ、盛り付ける。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070051495
  • 公開日:2018/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐モロヘイヤ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る