フライパンで焼くクレープ生地! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 薄力粉、片栗粉、砂糖をボールに入れしっかり混ぜ合わせます。
- 2 牛乳、溶き卵を少しずつ加えて混ぜていきます。ダマにならないように気を付けてください!
- 3 バターはレンジで溶かしておき、2に混ぜます。
- 4 大きめのフライパンに分量外のサラだ油をキッチンペーパーで伸ばします。
- 5 中火で温め、一旦火から降ろしてお玉1杯分をフライパンを回しながら入れます。
- 6 生地が均一に丸くなるようにします。再度中火にかけ生地の縁がパリパリになってきたらひっくり返し15秒ほど焼いたら完成です。
-
7
お好きな材料を巻いて楽しんでください!
大きめのフライパンで6~7枚ほど焼けます。
関連情報
レポートを送る
4 件