ゴーヤとローストビーフの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれみけにゃん
箸休めに良いですよ

材料(2人分)

ゴーヤ
1/4本
ローストビーフ
5㎝ぐらい
付属のタレ
少々

作り方

  1. 1
    ゴーヤは種とわだスプーンで、綺麗に取り除き、薄切りする。
  2. 2
    沸騰したお湯に砂糖大さじ1を加えゴーヤを茹で、ザルに上げる。
    これを2回繰り返す。
  3. 3
    ローストビーフは棒切りする。
  4. 4
    2と3を付属のタレで和え、器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

苦味が好きな人は普通に茹でるだけでも美味しくいただけます

きっかけ

ゴーヤをいただいたので作りました

公開日:2018/07/28

関連情報

カテゴリ
ゴーヤローストビーフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする