材料(2人分)
- ご飯
- 250g程度
- 卵
- 2個
- 豚薄切り肉
- 2〜3枚
- 白菜
- 1/2枚
- しめじ
- 1/4パック
- ニンジン
- 少々
- ニラ
- 3〜4本
- ごま油
- 小さじ1/2
- 水
- 3カップ
- アミエビ
- 大さじ1
- 韓国唐辛子粉
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ2程度
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 白菜は短冊切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
ニンジンは千切り、ニラは1cm長さに切る。
-
- 2
- 鍋にごま油をしき、豚肉を炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わったら、白菜、しめじ、ニンジン、水を入れる。
沸騰したら蓋をして弱火にし、野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
-
- アミエビ、唐辛子粉を入れて混ぜ、味噌と塩で味を整える。
卵を割り入れて好みの固さになるまで煮て、ニラを入れてさっと火を通す。
-
- 5
-
- 器にご飯を入れ、4をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません