アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と大根のコチュジャン炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
コチュジャン風味の大根と小松菜の炒め煮です。

材料(4人分)

大根
5cm
小松菜
1/2袋
にんじん
1/2本
しめじ
1/2パック
ごま油
小さじ1
コチュジャン
小さじ1/2
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
1カップ
醤油
小さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根とニンジンはいちょう切り。

    小松菜はざく切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷いて大根、にんじん、しめじを入れ、サッと炒める。
  3. 3
    コチュジャン、めんつゆ、水を入れ、蓋をする。

    蒸気が上がったら中火弱にし、ニンジンに火が通るまで5分ほど蒸し煮する。
  4. 4
    小松菜を加えて混ぜ、蓋をして3〜4分蒸し煮する。

    味を見て醤油で調味する。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/10/21

関連情報

カテゴリ
小松菜大根

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする