鶏はむジャガ芋トマトのクリチサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにし、水にさらして水を絞る。
ボウルに入れ、塩小さじ1/5と酢をかけて混ぜる。 - 2 角切りにした鶏ハムとパセリを1に入れて混ぜる。
- 3 ジャガ芋は皮を剥いて小角切りにし、フライパンに入れる。
-
4
水100cc、塩小さじ1/5をいれ、蓋をして火にかける。
蒸気が上がったら中火にし、時々様子を見ながら水分がなくなるまで煮る。 - 5 2にジャガ芋をいれて混ぜ、あら熱が取れるまでおく。
-
6
角切りにしたトマトとちぎったクリームチーズをいれ、よく混ぜる。
塩とコショウで味を整える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません