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4色ナムルそうめん レシピ・作り方

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mococo05
ナムルとキムチを乗せた具沢山のそうめんです。

材料(2人分)

そうめん
2〜4束
豚薄切り肉
100g
椎茸
2個
しめじ
1/4パック
もやし
1/2袋
ちんげん菜
1個
キムチ
80g程度
焼き海苔(細切り)
2つまみ
白ごま
少々
ストレートめんつゆ
100cc程度
■お肉の調味料
片栗粉
小さじ1/2
ゴマ油
小さじ1
ニンニク生姜醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
一味唐辛子
少々
■ナムルの調味料
おろしにんにく
少々
少々
ごま油
小さじ1/2
白すりゴマ
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    もやしは根が気になったら取り、サッとゆでてザルにあげる。

    よく水を切ってボウルに入れ、ナムルの調味料を和える。
  2. 2
    ちんげん菜は食べやすく切り、サッとゆでてザルに上げ、ヘラ等で押して水を絞る。

    ボウルに移し、ナムルの調味料を和える。
  3. 3
    豚肉は細切りにし、片栗粉をまぶす。

    しめじは石付きを取ってほぐす。椎茸は石付きを取って薄切りにする。
  4. 4
    フライパンにごま油小さじ1をしき、肉を入れて白っぽくなるまで炒める。

    キノコを加えて炒め、ニンニク生姜醤油、砂糖、一味唐辛子を入れ、水分がなくなるまで炒める。
  5. 5
    お湯を沸かしてそうめんをゆで、水でぬめりを洗って水を切る。
  6. 6
    器にそうめんをしき、1、2、4、キムチを乗せる。

    海苔とゴマをトッピングし、めんつゆをかけて召し上がれ。

きっかけ

あるもので

公開日:2018/08/24

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦もやし豚薄切り肉

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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