材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- しめじ
- 1/5パック
- 水菜
- 3〜4本
- 長ネギ
- 3cm
- *豚ひき肉
- 100g
- *玉ねぎのすりおろし
- 大さじ1
- *タマネギのみじん切り
- 大さじ2
- *小麦粉
- 小さじ1/2
- *塩
- 小さじ1/5
- *ごま油
- 小さじ1/2
- *白コショウ
- 少々
- 油
- 少々
- ○水
- 100cc
- ○醤油、砂糖
- 各小さじ2
- 片栗粉
- 小さじ1/2
- 一味唐辛子、白ごま
- 各少々
作り方
-
- 1
- 水菜はざく切り、ネギは薄切りにし、混ぜておく。
しめじは石付きを取ってほぐす。
-
- 2
- ボウルに*をいれ、よく混ぜる。
フライパンに油を敷き、肉種を形を整えておき、中火で焼く。
-
- 3
- こんがりしたら裏返し、1〜2分焼く。
しめじと○を入れ、蓋をして中火で2〜3分煮る。
-
- 4
-
- 片栗粉を倍量の水で溶き、とろみを付ける。
-
- 5
-
- 器にご飯をしき、水菜とネギを乗せ、4を乗せる。
一味とゴマを書けて出来上がり。
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