しめじのあんかけハンバーグ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
水菜はざく切り、ネギは薄切りにし、混ぜておく。
しめじは石付きを取ってほぐす。 -
2
ボウルに*をいれ、よく混ぜる。
フライパンに油を敷き、肉種を形を整えておき、中火で焼く。 -
3
こんがりしたら裏返し、1〜2分焼く。
しめじと○を入れ、蓋をして中火で2〜3分煮る。 - 4 片栗粉を倍量の水で溶き、とろみを付ける。
-
5
器にご飯をしき、水菜とネギを乗せ、4を乗せる。
一味とゴマを書けて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません