肉団子と水菜とニンジンのアジアンスープ レシピ・作り方

肉団子と水菜とニンジンのアジアンスープ
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
さっぱり味の肉団子のスープです。

材料(2人分)

  • *合い挽き肉 200g
  • *玉ねぎのすりおろし 大さじ2
  • *玉ねぎのみじん切り 大さじ2
  • *おろしにんにく 少々
  • *塩 小さじ1/3
  • *ごま油 小さじ1/2
  • 水菜 1株
  • にんじん 1/4個
  • しめじ 1/2パック
  • 4カップ
  • おろしにんにく 少々
  • ナンプラー 小さじ2
  • 塩、白コショウ 各適量
  • 一味唐辛子 少々
  • レモン汁 小さじ2

作り方

  1. 1 水菜はざく切り、ニンジンは千切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
  2. 2 ボウルに*を入れ、よく混ぜる。
  3. 3 鍋に水、にんにく、ナンプラーを入れて沸かし、2を丸めていれる。

    灰汁が出たらすくい取り、ニンジンとしめじをいれ、火が通るまで煮る。
  4. 4 水菜を入れてさっと煮、塩、コショウ、一味で味を整える。

    最後にレモンを入れて混ぜ、盛り付ける。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070051310
  • 公開日:2019/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る