肉団子と水菜とニンジンのアジアンスープ レシピ・作り方
![肉団子と水菜とニンジンのアジアンスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dd838d3e03a31607d8b1acdc1cd8ae64710f2bbc.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜はざく切り、ニンジンは千切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
- 2 ボウルに*を入れ、よく混ぜる。
-
3
鍋に水、にんにく、ナンプラーを入れて沸かし、2を丸めていれる。
灰汁が出たらすくい取り、ニンジンとしめじをいれ、火が通るまで煮る。 -
4
水菜を入れてさっと煮、塩、コショウ、一味で味を整える。
最後にレモンを入れて混ぜ、盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません