白菜、ニンジン、しめじのとろみ炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 白菜
- 1枚
- ニンジン
- 1cm
- しめじ
- 1/2パック
- ごま油
- 小さじ1
- 水
- 150cc
- アミエビ
- 小さじ1
- 鶏ガラスープのもと
- 小さじ1/3
- 醤油
- 小さじ1/2
- 塩、白コショウ
- 各適量
- 片栗粉
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 白菜は細切り、ニンジンは短冊切りにする。
しめじは石付きを取ってほぐす。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をしき、1を入れてサッと炒める。
水、鶏ガラスープのもと、アミエビ、醤油を入れ、蓋をして中火で、ニンジンに火が通るまで煮る。
-
- 3
-
- 塩とコショウで味を整え、片栗粉を倍量の水で溶いてとろみを付ける。
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