材料(2人分)
- そうめん
- 2〜3束
- 豚薄切り肉
- 150g
- 椎茸
- 2個
- もやし
- 1/2袋
- トマト
- 1/2個
- キムチ
- 大さじ2程度
- 青ネギの小口切り
- 大さじ2程度
- 片栗粉
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- *ニンニク生姜醤油
- 小さじ2
- *醤油
- 小さじ1
- *砂糖
- 小さじ1
- *水
- 50cc
- ○塩
- 小さじ1/4
- ○酢
- 小さじ2
- ○ごま油
- 小さじ1
- ストレートめんつゆ
- 100cc程度
作り方
-
- 1
- もやしは根が気になったら取り、サッとゆでてよく水を切る。
ボウルに移し、○を加えてよく混ぜる。
-
- 2
- トマトはくし形に切る。
*は混ぜておく。
-
- 3
- 豚肉は細切りにし、片栗粉をまぶす。
椎茸は軸を取り、スライスする。
-
- 4
-
- フライパンにごま油をしき、3を入れて肉が白っぽくなるまで炒める。
*を加えて絡むまで炒める。
-
- 5
- お湯を沸かしてそうめんを表示通りにゆで、水でぬめりを洗って水を切る。
-
- 6
-
- 器にそうめんをしき、もやし、豚肉、キムチ、トマトを乗せる。
ネギをトッピングし、めんつゆをかけて召し上がれ。
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