鶏ハムでシンガポールチキンライス風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- タレの材料を混ぜておく。
-
- 2
-
- レタスはざく切り、玉ねぎ少々は薄切り、トマトはくし形切りにする。
鶏ハムはスライス、ゆで卵は殻を剥いて半分に切る。
-
- 3
- ピラフの玉ねぎ、にんじん、ニンニクはみじん切り。
ピーナッツはざく切りにする。
-
- 4
-
- フライパンに玉ねぎ、ニンジン、にんにく、ごま油を入れ、サッと炒める。
鶏ガラスープとナンプラーを入れ、水分がなくなるまで炒める。
-
- 5
- 温かいご飯を入れて炒める。
塩とコショウで味を整え、お茶碗等に入れて形を整え、お皿に盛り付ける。
-
- 6
-
- ご飯のお皿に2とキュウリを盛り付け、タレを添えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません