アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ハムでシンガポールチキンライス風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
シンガポールチキンライス風の鶏ハムとピラフのワンプレートです。

材料(1人分)

鶏ハム
1/3個
ゆで卵
1個
レタス
1枚
玉ねぎ
少々
キュウリの薄切り
3枚
トマト
1/4個
■ピラフ
ご飯
1膳分
玉ねぎ
1/8個
にんじん
少々
にんにく
1かけ
ごま油
小さじ1
鶏ガラスープ
50cc
ナンプラー
小さじ1/3
塩、黒コショウ
各適量
バターピーナッツ
小さじ1
■生姜ダレ
生姜の千切り
少々
醤油
小さじ1
酢、砂糖、ごま油
各小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タレの材料を混ぜておく。
  2. 2
    レタスはざく切り、玉ねぎ少々は薄切り、トマトはくし形切りにする。

    鶏ハムはスライス、ゆで卵は殻を剥いて半分に切る。
  3. 3
    ピラフの玉ねぎ、にんじん、ニンニクはみじん切り。

    ピーナッツはざく切りにする。
  4. 4
    フライパンに玉ねぎ、ニンジン、にんにく、ごま油を入れ、サッと炒める。

    鶏ガラスープとナンプラーを入れ、水分がなくなるまで炒める。
  5. 5
    温かいご飯を入れて炒める。

    塩とコショウで味を整え、お茶碗等に入れて形を整え、お皿に盛り付ける。
  6. 6
    ご飯のお皿に2とキュウリを盛り付け、タレを添えて出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2018/07/18

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉レタス

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする