鶏ハムでシンガポールチキンライス風 レシピ・作り方
![鶏ハムでシンガポールチキンライス風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ccad2c36d819cf82ecb9730eb889c66ca308847d.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
タレの材料を混ぜておく。
-
2
レタスはざく切り、玉ねぎ少々は薄切り、トマトはくし形切りにする。
鶏ハムはスライス、ゆで卵は殻を剥いて半分に切る。 -
3
ピラフの玉ねぎ、にんじん、ニンニクはみじん切り。
ピーナッツはざく切りにする。 -
4
フライパンに玉ねぎ、ニンジン、にんにく、ごま油を入れ、サッと炒める。
鶏ガラスープとナンプラーを入れ、水分がなくなるまで炒める。 -
5
温かいご飯を入れて炒める。
塩とコショウで味を整え、お茶碗等に入れて形を整え、お皿に盛り付ける。 -
6
ご飯のお皿に2とキュウリを盛り付け、タレを添えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません