鮭とキャベツの玉ねぎレモンソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 甘塩鮭 2切れ
- キャベツ 3枚
- 水 100cc
- *玉ねぎのすりおろし 1/4個
- *レモン汁 大さじ2
- *バター 25g
- *塩 小さじ1/5
- *黒コショウ 少々
作り方
- 1 キャベツはざく切りにする。
-
2
フライパンにキャベツを敷いて鮭を乗せ、水を注ぐ。
蓋をして火にかけ、蒸気が上がったら中火にし、鮭に火が通るまで蒸す。 - 3 鮭とキャベツを蒸し汁を残してお皿に盛り付ける。
- 4 残った蒸し汁に*を入れ、とろみが付くまで煮詰める。
- 5 3に4をかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342018/09/15 18:53煮汁の煮詰め方が甘かったかな?(^^;
でも簡単に出来て良かったです♪