鮭とキャベツの玉ねぎレモンソース レシピ・作り方

鮭とキャベツの玉ねぎレモンソース
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
鮭とキャベツを蒸して、玉ねぎ入りのレモンソースをかけました。

材料(2人分)

  • 甘塩鮭 2切れ
  • キャベツ 3枚
  • 100cc
  • *玉ねぎのすりおろし 1/4個
  • *レモン汁 大さじ2
  • *バター 25g
  • *塩 小さじ1/5
  • *黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする。
  2. 2 フライパンにキャベツを敷いて鮭を乗せ、水を注ぐ。

    蓋をして火にかけ、蒸気が上がったら中火にし、鮭に火が通るまで蒸す。
  3. 3 鮭とキャベツを蒸し汁を残してお皿に盛り付ける。
  4. 4 残った蒸し汁に*を入れ、とろみが付くまで煮詰める。
  5. 5 3に4をかけて出来上がり。

きっかけ

鮭を使って

  • レシピID:1070051065
  • 公開日:2018/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般キャベツ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2018/09/15 18:53
    鮭とキャベツの玉ねぎレモンソース
    煮汁の煮詰め方が甘かったかな?(^^;
    でも簡単に出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る