小松菜とナメコのおかか和え レシピ・作り方

小松菜とナメコのおかか和え
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
サイドメニューにヘルシーな小松菜となめこの和え物です。

材料(1人分)

  • 小松菜 1〜2株
  • 足付きなめこ 1/4パック
  • 鰹節 ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1程度

作り方

  1. 1 小松菜はざく切りにし、好みの固さにゆでてザルに広げて冷ます。
  2. 2 なめこは石付きを取ってほぐし、耐熱容器に入れる。

    蓋をしてレンジで1分加熱する。
  3. 3 小松菜の水を絞り、なめこ、鰹節、醤油と和えて出来上がり。

きっかけ

ヘルシーな一品

  • レシピID:1070051051
  • 公開日:2018/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜なめこ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る