小松菜とそぼろの煮込みうどん レシピ・作り方

小松菜とそぼろの煮込みうどん
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
小松菜たっぷりのあったか煮込みうどんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はざく切り、にんじんは短冊切り。

    玉ねぎは厚めにスライスする。

    油揚げは油抜きして短冊切りにする。
  2. 2 鍋に水、ニンニク生姜そぼろ、にんじん、タマネギを入れ、火にかける。
  3. 3 にんじんに火が通ったらうどんを入れて混ぜ、ことこと煮る。

    ゆであがり表示時間の5分くらい前になったら、小松菜と油揚げを加えて煮る。
  4. 4 味噌で味を整えて出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

おいしくなるコツ

ニンニク生姜そぼろはレシピID:1070042273を使用しました。

  • レシピID:1070050964
  • 公開日:2018/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんにんじん小松菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る