ひき肉とトマトのピリ辛卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵に塩ひとつまみを入れて溶く。
-
2
フライパンにごま油小さじ1強をいれ、温める。
卵を流してざっと炒めて取り出す。 - 3 フライパンにひき肉、ニンニク生姜醤油、砂糖、酒を入れ、肉に火が通るまで炒る。
-
4
残りのごま油を加えてトマトをサッと炒め、コチュジャンを入れて炒める。
卵を戻して軽く混ぜ、塩で味を整える。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yaezakura.com2019/04/14 16:35トマトの酸味と卵のまろやかさが絶妙♪ごちそうさまでした(o^∀^o)