豚、ナス、ピーマンのニンニク唐辛子炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ネギは飾り用に白髪ネギを作り、残りは斜め薄切りにする。
にんにくは薄切りにする。
華椒とピーナッツはざく切りにする。 -
2
豚肉に*をまぶす。
ピーマンは種を取って一口大、ナスは斜め切りにする。 -
3
フライパンにナス、ピーマン、○をいれ、蓋をして火にかける。
3分ほど蒸し焼きにし、蓋を取って返しながら水分を飛ばして取り出す。 - 4 空いたフライパンにごま油をしき、にんにく、唐辛子、華椒、ピーナッツを入れ、香りが出るまで炒める。
-
5
豚肉と斜め切りの長ネギを入れ、肉に8割程度火が通るまで炒める。
酒を加えて火が通るまで炒める。 - 6 ナスとピーマンを戻して炒め、醤油で味を整える。
- 7 盛り付けて白髪ネギを乗せる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません