白菜のとろとろ卵丼 レシピ・作り方

白菜のとろとろ卵丼
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
とろとろ卵の優しい味の丼です。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • 2個
  • 白菜 1/2枚
  • *アミエビ 小さじ1
  • *だし 100cc
  • *醤油 小さじ1
  • *砂糖 小さじ2
  • *塩 小さじ1/5
  • *ごま油 少々
  • 片栗粉 小さじ1/2
  • 青ネギの小口切り 少々

作り方

  1. 1 白菜は短冊切り、卵は軽く溶いておく。
  2. 2 フライパンに白菜と*をいれ、蓋をして中火で白菜が軟らかくなるまで煮る。
  3. 3 片栗粉を倍量の水で溶いて加え、とろみが付くまで煮る。

    卵を割り入れ、半熟になるまで大きく混ぜる。
  4. 4 器にご飯をしき、3をのせ、ネギをトッピングする。

きっかけ

卵を使って

  • レシピID:1070050890
  • 公開日:2018/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼白菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る