白菜のとろとろ卵丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜は短冊切り、卵は軽く溶いておく。
- 2 フライパンに白菜と*をいれ、蓋をして中火で白菜が軟らかくなるまで煮る。
-
3
片栗粉を倍量の水で溶いて加え、とろみが付くまで煮る。
卵を割り入れ、半熟になるまで大きく混ぜる。 - 4 器にご飯をしき、3をのせ、ネギをトッピングする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)