豚肉ととろろのそば レシピ・作り方

豚肉ととろろのそば
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
焼いた豚肉ととろろをのせたおそばです。

材料(2人分)

  • そば(乾麺) 150〜200g
  • 豚しゃぶしゃぶ用 100g
  • 小松菜 1株
  • 大和芋 100g
  • 1個
  • *ニンニク生姜醤油 小さじ1
  • *ごま油 少々
  • ストレートめんつゆ 大さじ1+100cc程度
  • 青ネギの小口切り 大さじ4程度

作り方

  1. 1 豚肉に*をまぶし、フライパンに広げて火が通るまで焼く。
  2. 2 小松菜はざく切りにし、サッとゆでてザルに上げて広げて冷ます。
  3. 3 大和芋は皮を剥いてすりおろし、卵とめんつゆ大さじ1を入れて混ぜる。
  4. 4 お湯を沸かしてそばを表示通りにゆで、水でぬめりを洗って水を切る。
  5. 5 器にそばをしき、豚肉、小松菜を乗せ、とろろをかける。

    ネギをトッピングし、めんつゆをかけて召し上がれ。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070050861
  • 公開日:2018/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦山芋
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る