小松菜となめこの煮浸し レシピ・作り方

小松菜となめこの煮浸し
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
サイドメニューに和風のおかずです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 なめこはサッと洗って水を切る。

    小松菜はざく切り、ニンジンは短冊切りにする。
  2. 2 フライパンに小松菜、ニンジン、だし、醤油、みりんを入れ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら中火にし、2〜3分煮る。
  3. 3 なめこを入れて蓋をし、なめこに火が通るまで1〜2分煮る。

    よく混ぜて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

なめこはすぐに火が通るので最後に入れてください。

  • レシピID:1070050859
  • 公開日:2018/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜なめこ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る