絹さやとちんげん菜の味噌汁 レシピ・作り方
![絹さやとちんげん菜の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ff822aeadf0dffcf8a02f5bc1439db11d360610.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ちんげん菜はざく切り。絹さやは筋を取る。
新玉ねぎは2cm角切り、ニンジンは短冊切りにする。
油揚げは油抜きして短冊切りにする。 - 2 鍋にだし、ニンジン、玉ねぎを入れ、ニンジンが柔らかくなるまで煮る。
-
3
ちんげん菜、絹さや、油揚げを入れ、ちんげん菜に火が通るまで煮て、味噌で味を整える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません