卵とニラのお好み焼き レシピ・作り方

卵とニラのお好み焼き
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
卵多めのお好み焼きです。

材料(2人分)

  • 2個
  • 豚薄切り肉 100g
  • ニラ 1束
  • キャベツ 2枚
  • *ニンニク生姜醤油 小さじ1
  • ○卵 2個
  • ○薄力粉 60g
  • ○豆乳 60cc
  • ○アミエビ 小さじ1
  • ○塩 小さじ1/5
  • 少々
  • 中濃ソース 大さじ2程度
  • 鰹節、青のり 各ひとつまみ

作り方

  1. 1 キャベツは千切り、ニラはざく切りにする。

    豚肉に*をまぶす。
  2. 2 ボウルに○を入れ、よく混ぜて生地を作る。
  3. 3 フライパンに油少々をしき、生地をお玉1杯程度流して広げる。

    キャベツ、ニラ、豚肉、卵を乗せ、生地をお玉半分程度かける。
  4. 4 裏返して中火弱にし、7〜8分焼く。

    裏返して裏の生地がぱりっとするまで焼く。
  5. 5 お皿に移し、ソースを塗り、鰹節と青のりをかける。

    もう一枚も同様に焼く。
  6. 6 卵のレシピ

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070050798
  • 公開日:2018/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼きキャベツにら
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る