カニカマ卵炒めのあんかけ丼 レシピ・作り方

カニカマ卵炒めのあんかけ丼
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
カニカマと卵の炒め物を乗せた丼です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は1〜2cm長さに切る。

    卵に塩とコショウを入れて溶く。
  2. 2 フライパンにごま油小さじ1.5を入れて熱し、卵を流して固まってきたらざっと炒めて取り出す。
  3. 3 空いたフライパンにごま油小さじ1/2、小松菜、カニカマを入れてさっと炒め、卵を戻してさっと炒める。
  4. 4 器にご飯をしき、3をのせる。
  5. 5 空いたフライパンに*を入れ、よく混ぜながらとろみがつくまで煮て、4にかける。

きっかけ

オムレツの日レシピ

  • レシピID:1070050715
  • 公開日:2018/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理カニカマ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る