小松菜ともやしのゴマ味噌汁 レシピ・作り方

小松菜ともやしのゴマ味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ゴマ風味のお味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは根が気になったら取り、ざく切りにする。

    小松菜は2cm長さに切る。
  2. 2 鍋にだしと1をいれ、野菜が好みの固さになるまで煮る。
  3. 3 味噌で味を整え、ゴマを軽くすって加えて出来上がり。

きっかけ

今日のお味噌汁

おいしくなるコツ

ゴマはすり立てだと香りがいいです。

  • レシピID:1070050581
  • 公開日:2018/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁もやし小松菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る