アプリで広告非表示を体験しよう

玄米団子入り具沢山大根汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
玄米ご飯のお団子を入れた具沢山のおつゆです。

材料(2〜3人分)

■玄米団子
玄米ご飯
200g
片栗粉
小さじ1
醤油
小さじ1
ごま油
少々
■おつゆ
大根
5cm
にんじん
5cm
しめじ
1/3パック
小松菜
2株
だし
3カップ
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根とニンジンはいちょう切り。

    しめじは石付きを取ってほぐす。

    小松菜は2cm長さに切る。
  2. 2
    鍋にだし、大根、にんじん、しめじをいれ、火にかける。沸騰したら蓋をして弱火にし、大根が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    玄米ご飯は冷めていたらレンジで温め、片栗粉と醤油を入れて混ぜる。
  4. 4
    フライパンにごま油を薄く敷き、3をスプーン等で一口大に丸めて並べ、中火で時々返しながら全体がこんがりするまで焼く。
  5. 5
    おつゆに醤油とみりんを入れ、塩で味を整える。

    玄米団子と小松菜を入れ、小松菜に火が通るまで煮て出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2018/05/19

関連情報

カテゴリ
大根小松菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする