材料(2〜3人分)
- ■玄米団子
- 玄米ご飯
- 200g
- 片栗粉
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 少々
- ■おつゆ
- 大根
- 5cm
- にんじん
- 5cm
- しめじ
- 1/3パック
- 小松菜
- 2株
- だし
- 3カップ
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 大根とニンジンはいちょう切り。
しめじは石付きを取ってほぐす。
小松菜は2cm長さに切る。
-
- 2
- 鍋にだし、大根、にんじん、しめじをいれ、火にかける。沸騰したら蓋をして弱火にし、大根が柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 玄米ご飯は冷めていたらレンジで温め、片栗粉と醤油を入れて混ぜる。
-
- 4
-
- フライパンにごま油を薄く敷き、3をスプーン等で一口大に丸めて並べ、中火で時々返しながら全体がこんがりするまで焼く。
-
- 5
-
- おつゆに醤油とみりんを入れ、塩で味を整える。
玄米団子と小松菜を入れ、小松菜に火が通るまで煮て出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません