ささみとキュウリのゴマダレらー油そうめん レシピ・作り方

ささみとキュウリのゴマダレらー油そうめん
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ゴマダレとラー油をかけたそうめんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にささみと*をいれ、蓋をして中火にかける。2〜3分加熱したらささみを裏がし、蓋をして火を止め、あら熱が取れるまで置く。
  2. 2 キュウリは千切り、トマトはくし形切りにする。

    ネギは千切りにし、水にさらして水を切る。
  3. 3 ○をミルサーでよく混ぜる。

    ささみは細く裂く。
  4. 4 お湯を沸かしてそうめんを2分ほどゆで、水でぬめりを洗って水を切る。
  5. 5 器にそうめんをしき、キュウリとささみをのせ、○とラー油をかける。

    トマトを添え、ネギをのせて出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070050530
  • 公開日:2018/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦ささみきゅうり
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る