ささみとキュウリのゴマダレらー油そうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にささみと*をいれ、蓋をして中火にかける。2〜3分加熱したらささみを裏がし、蓋をして火を止め、あら熱が取れるまで置く。
-
2
キュウリは千切り、トマトはくし形切りにする。
ネギは千切りにし、水にさらして水を切る。 -
3
○をミルサーでよく混ぜる。
ささみは細く裂く。 - 4 お湯を沸かしてそうめんを2分ほどゆで、水でぬめりを洗って水を切る。
-
5
器にそうめんをしき、キュウリとささみをのせ、○とラー油をかける。
トマトを添え、ネギをのせて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)