小松菜、玉ねぎ、キャベツのアミエビ炒め レシピ・作り方

小松菜、玉ねぎ、キャベツのアミエビ炒め
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
小松菜とタマネギとキャベツであっさり味の野菜炒めです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 キャベツと小松菜はざく切り、玉ねぎは厚めにスライスする。
  2. 2 フライパンにごま油と玉ねぎを入れ、透明感が出るまで炒める。
  3. 3 キャベツと小松菜を加えて軽く炒め、水、醤油、アミエビを加え、なじむまで炒める。塩とコショウで味を整えて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

野菜の歯ごたえが残るように炒めてください。

  • レシピID:1070050457
  • 公開日:2018/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ玉ねぎ小松菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る