ふきとワカメのハチミツ酢みそ レシピ・作り方

ふきとワカメのハチミツ酢みそ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ふきとワカメにハチミツ入りの酢みそをかけました。

材料(2人分)

  • ふき 4本
  • 生ワカメ 50g
  • 適量
  • はちみつ酢みそ 小さじ2〜3
  • ■はちみつ酢みそ(10人分)
  • 味噌 大さじ3
  • はちみつ 大さじ2
  • 大さじ2
  • 辛子 小さじ1強

作り方

  1. 1 ふきはフライパンに入る長さに切り、さっと濡らし、塩小さじ1をまぶして板ずりする。

    沸騰したお湯で2〜3分ゆでて水にさらし、筋をむく。
  2. 2 ふきを斜め切りにし、1%の塩水に使うまで漬けておく。
  3. 3 ワカメはざく切りにする。
  4. 4 ハチミツ酢みその材料をよく混ぜる。
  5. 5 ふきの水を拭き取り、ワカメとともに盛り付け、酢みそをかける。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

酢みそは多めに出来ます。冷蔵庫で2週間程度もちます。

  • レシピID:1070050445
  • 公開日:2018/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふきわかめ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る