ふきとワカメのハチミツ酢みそ レシピ・作り方
![ふきとワカメのハチミツ酢みそ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a98f0d37d9b572981ac0b778452a4f22de44526.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ふきはフライパンに入る長さに切り、さっと濡らし、塩小さじ1をまぶして板ずりする。
沸騰したお湯で2〜3分ゆでて水にさらし、筋をむく。 -
2
ふきを斜め切りにし、1%の塩水に使うまで漬けておく。
-
3
ワカメはざく切りにする。
-
4
ハチミツ酢みその材料をよく混ぜる。
-
5
ふきの水を拭き取り、ワカメとともに盛り付け、酢みそをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません