材料(2人分)
- ジャガ芋
- 1個
- 小松菜
- 2株
- 絹さや
- 4〜6枚
- 水
- 2カップ
- 鰹節厚削り
- 20cm分
- 昆布
- 5cm角2枚
- 味噌
- 大さじ2程度
作り方
-
- 1
- 鍋に水、鰹節、昆布を入れ、中火にかける。
沸騰したら蓋をして弱火にし、2〜3分煮て鰹節と昆布を取り除く。
-
- 2
-
- ジャガ芋は皮を剥いて1cm厚さの輪切り。
小松菜はざく切り、絹さやは筋を取る。
-
- 3
-
- 1のだしにジャガ芋を入れ、2〜3分煮る。
小松菜を加えて1〜2分煮て、味噌で味を整える。
絹さやを加えてさっと火を通して出来上がり。
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