アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガ芋と小松菜と絹さやの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ジャガ芋と小松菜と絹さやのお味噌汁です。

材料(2人分)

ジャガ芋
1個
小松菜
2株
絹さや
4〜6枚
2カップ
鰹節厚削り
20cm分
昆布
5cm角2枚
味噌
大さじ2程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、鰹節、昆布を入れ、中火にかける。

    沸騰したら蓋をして弱火にし、2〜3分煮て鰹節と昆布を取り除く。
  2. 2
    ジャガ芋は皮を剥いて1cm厚さの輪切り。

    小松菜はざく切り、絹さやは筋を取る。
  3. 3
    1のだしにジャガ芋を入れ、2〜3分煮る。

    小松菜を加えて1〜2分煮て、味噌で味を整える。

    絹さやを加えてさっと火を通して出来上がり。

きっかけ

今日のお味噌汁

公開日:2018/05/09

関連情報

カテゴリ
小松菜さやえんどうじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする