ジャガ芋と小松菜と絹さやの味噌汁 レシピ・作り方

ジャガ芋と小松菜と絹さやの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ジャガ芋と小松菜と絹さやのお味噌汁です。

材料(2人分)

  • ジャガ芋 1個
  • 小松菜 2株
  • 絹さや 4〜6枚
  • 2カップ
  • 鰹節厚削り 20cm分
  • 昆布 5cm角2枚
  • 味噌 大さじ2程度

作り方

  1. 1 鍋に水、鰹節、昆布を入れ、中火にかける。

    沸騰したら蓋をして弱火にし、2〜3分煮て鰹節と昆布を取り除く。
  2. 2 ジャガ芋は皮を剥いて1cm厚さの輪切り。

    小松菜はざく切り、絹さやは筋を取る。
  3. 3 1のだしにジャガ芋を入れ、2〜3分煮る。

    小松菜を加えて1〜2分煮て、味噌で味を整える。

    絹さやを加えてさっと火を通して出来上がり。

きっかけ

今日のお味噌汁

  • レシピID:1070050444
  • 公開日:2018/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜さやえんどうじゃがいも
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る