キャベツとさつま揚げの生姜煮 レシピ・作り方
![キャベツとさつま揚げの生姜煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e9aba032b2bf6f29cf55f43608957d12e7dfd3ff.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 さつま揚げはさっとゆでて油抜きし、一口大に切る。
-
2
キャベツはざく切り、ニンジンは短冊切り、絹さやは筋を取る。
-
3
フライパンに生姜、にんじん、キャベツ、さつま揚げの順にいれ、だし、醤油、砂糖を入れる。
蓋をして火にかけ、蒸気が上がったら中火にし4〜5分煮る。 -
4
絹さやを加えて火が通るまで煮て、盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません