広島焼き風豚玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 *を上から順にボウルに入れて混ぜ、生地を作る。
- 2 キャベツは千切り、ネギは斜め薄切りにする。
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3
焼きそばの麺はレンジで軽く温め、醤油小さじ1をまぶして置く。
豚肉に醤油小さじ2をまぶして置く。 -
4
フライパンに油少々を敷いて温める。
生地をお玉一杯すくって流し、丸く薄く広げる。
焼きそば、キャベツ、長ネギ、豚肉を半量ずつのせ、生地を少量かける。 - 5 下の生地が焼けたら裏返し、中火弱にしてキャベツに火が通って高さがなくなるまで焼く。
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6
お好み焼きを端によせ、空いた部分に卵を割り入れ、お好み焼きを卵に乗せる。
卵に火が通ったら裏返してお皿に移す。 - 7 ソースをかけ、鰹節と青のりをかけて出来上がり。
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