広島焼き風豚玉 レシピ・作り方

広島焼き風豚玉
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
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豚肉と卵入りの広島風のお好み焼きです。

材料(2人分)

  • *卵 1個
  • *豆乳 100cc
  • *塩 1g
  • *薄力粉 100g
  • *水 80〜100cc
  • 豚薄切り肉 200g
  • 2個
  • 焼きそば麺 1袋
  • キャベツ 2〜3枚
  • 長ネギ 細め2本
  • 少々
  • 醤油 適量
  • 中濃ソース 大さじ2程度
  • 鰹節、青のり 各2つまみ

作り方

  1. 1 *を上から順にボウルに入れて混ぜ、生地を作る。
  2. 2 キャベツは千切り、ネギは斜め薄切りにする。
  3. 3 焼きそばの麺はレンジで軽く温め、醤油小さじ1をまぶして置く。

    豚肉に醤油小さじ2をまぶして置く。
  4. 4 フライパンに油少々を敷いて温める。

    生地をお玉一杯すくって流し、丸く薄く広げる。

    焼きそば、キャベツ、長ネギ、豚肉を半量ずつのせ、生地を少量かける。
  5. 5 下の生地が焼けたら裏返し、中火弱にしてキャベツに火が通って高さがなくなるまで焼く。
  6. 6 お好み焼きを端によせ、空いた部分に卵を割り入れ、お好み焼きを卵に乗せる。

    卵に火が通ったら裏返してお皿に移す。
  7. 7 ソースをかけ、鰹節と青のりをかけて出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズをかけてください。

  • レシピID:1070050430
  • 公開日:2018/07/01
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カテゴリ
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