小松菜、大根、椎茸の和風炒め レシピ・作り方

小松菜、大根、椎茸の和風炒め
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
小松菜と大根と椎茸で和風な炒め物です。

材料(2〜3人分)

  • 大根 3cm
  • 小松菜 1/2袋
  • 椎茸 1個
  • ごま油 小さじ1
  • 大さじ1
  • 薄口醤油 小さじ2
  • 適量
  • 鰹節 2〜3つまみ

作り方

  1. 1 大根は細切り、小松菜はざく切り、椎茸は石付きを取って薄切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油、大根、塩ひとつまみをいれ、透明感が出るまで炒める。

    酒を加えて蓋をし1〜2分蒸し焼きにする。
  3. 3 小松菜と椎茸を加えて火が通るまで炒め、醤油を加えて炒める。
  4. 4 塩で味を整え、盛り付けて鰹節を乗せる。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070050415
  • 公開日:2018/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根小松菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る