新玉ねぎと香味野菜の豆腐和え レシピ・作り方
![新玉ねぎと香味野菜の豆腐和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb8f05cd39d76b5b9d458062e9ffa2eb006d9aa5.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は崩して塩ひとつまみをまぶし、ザルに入れ、水を切っておく。
-
2
玉ねぎは薄切りにし、ボウルに入れて塩小さじ1/3と酢をまぶす。
- 3 シソは千切り、ミョウガは薄切りにし、さっと水にさらして水を切り、キッチンペーパーに包んで水を絞る。
-
4
2に豆腐と3を入れてざっと和える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません