簡単!ベーコンとキャベツのピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
お米は洗って30分浸水させて、ザルにあげます。
コンソメを水に溶かしておく。 - 2 キャベツは1㌢角、にんじんは5㍉角、ベーコンは1㌢幅に切ります。
- 3 深めのフライパンにオリーブ油を熱し、ベーコン、にんにく、お米を中火で炒めます。油がお米全体に馴染んだらキャベツとにんじんも入れます。
-
4
全体に艶が出て来たら1で溶かしたコンソメスープを入れます。
塩コショウ、レモン汁を入れ混ぜ合わせたら弱~中火で10分煮ます。 -
5
途中1.2度混ぜて下さい。
芯が残っていなければ大丈夫です。
最後に塩コショウで味を整えて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
プリンセス♪
幼児を育てる1児のママです。簡単かつヘルシーな料理を日々探ってます♪離乳食から小さなお子さまも食べれる料理を沢山載せてます*˙︶˙*)ノまた、イベントやちょっとした本格派も多数掲載中です(๑•̀ㅂ•́)و✧
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)