タケノコとひき肉の和風チャーハン レシピ・作り方
![タケノコとひき肉の和風チャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/83689c98d0056183f12293611c3645c169878195.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 タケノコ、玉ねぎ、大根の葉は粗みじん切りにする。
-
2
フライパンにごま油、生姜、ひき肉、タケノコ、塩ひとつまみを入れ、肉に火が通るまで炒める。
めんつゆを入れてなじむまで炒め、大根の葉と新玉ねぎを入れてさっと炒める。 -
3
温かいご飯を入れて混ぜ、塩とコショウで味を整える。
-
4
盛り付けて木の芽を乗せる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません