タケノコとひき肉の和風チャーハン レシピ・作り方

タケノコとひき肉の和風チャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
タケノコ入りの和風のチャーハンです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 タケノコ、玉ねぎ、大根の葉は粗みじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油、生姜、ひき肉、タケノコ、塩ひとつまみを入れ、肉に火が通るまで炒める。

    めんつゆを入れてなじむまで炒め、大根の葉と新玉ねぎを入れてさっと炒める。
  3. 3 温かいご飯を入れて混ぜ、塩とコショウで味を整える。
  4. 4 盛り付けて木の芽を乗せる。

きっかけ

タケノコを使って

  • レシピID:1070050312
  • 公開日:2018/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン新玉ねぎたけのこ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る