ギョニソとレタスのスープ レシピ・作り方

ギョニソとレタスのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
魚肉ソーセージとシャキシャキレタスのスープです。

材料(2人分)

  • 魚肉ソーセージ 1/2本
  • レタス 2枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 2カップ
  • コンソメ 1個
  • 醤油、オリーブオイル、黒コショウ 各少々

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは輪切り、レタスは2cm角切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋に玉ねぎ、水、コンソメを入れ、火にかける。
  3. 3 玉ねぎに火が通ったらレタス、魚肉ソーセージ、醤油、オリーブオイル、こしょうを入れてさっと火を通す。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070050263
  • 公開日:2018/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスその他の練物
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る