大根と高野豆腐のそぼろとろろ煮 レシピ・作り方

大根と高野豆腐のそぼろとろろ煮
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
大根と高野豆腐でとろろ入りの煮物です。

材料(3〜4人分)

  • 大根 400g
  • 高野豆腐 小さめ3個
  • ニンニク生姜そぼろ 70g
  • 大和芋 正味50g
  • だし 300cc
  • 砂糖 小さじ2〜3
  • 醤油 大さじ1.5程度

作り方

  1. 1 高野豆腐は50度くらいのお湯に漬けて戻し、一口大に切る。

    大根厚めのいちょう切りにする。
  2. 2 鍋に1、ニンニク生姜そぼろ、だし、砂糖を入れ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら中火にし、大根が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 醤油を加えて2〜3分煮て火を止め、大和芋をすりおろして加え、よく混ぜて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

とろろは火を止めてから加えてください。

  • レシピID:1070050259
  • 公開日:2018/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根高野豆腐
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る