ヘーゼルナッツ風味のビスキュイ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ヘーゼルナッツパウダー 41g
- 粉糖 41g
- ★卵黄 36g
- ★卵白 28g
- 薄力粉 34g
- 卵白 75g
- グラニュー糖 26g
作り方
- 1 ボウルにヘーゼルナッツパウダーと粉糖を合わせ、★を加えてハンドミキサーで白っぽくもったりするまで攪拌する
- 2 別のボウルに卵白を入れ、グラニュー糖を少しずつ加えながらツノが立つまで泡立てる
- 3 1の生地に2のメレンゲを二回に分けて加える
- 4 混ざったらふるった薄力粉を加え、さらによく混ぜる
- 5 天板(32cm×16cm)を二枚用意し、4の生地を半分ずつ流し入れ、平らに整える
- 6 200℃のオーブンで10分焼いて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- スポンジケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません