ヘーゼルナッツ風味のビスキュイ レシピ・作り方

ヘーゼルナッツ風味のビスキュイ
  • 約1時間
純金カステラ
純金カステラ
ヘーゼルナッツ風味のスポンジです

材料(4人分)

  • ヘーゼルナッツパウダー 41g
  • 粉糖 41g
  • ★卵黄 36g
  • ★卵白 28g
  • 薄力粉 34g
  • 卵白 75g
  • グラニュー糖 26g

作り方

  1. 1 ボウルにヘーゼルナッツパウダーと粉糖を合わせ、★を加えてハンドミキサーで白っぽくもったりするまで攪拌する
  2. 2 別のボウルに卵白を入れ、グラニュー糖を少しずつ加えながらツノが立つまで泡立てる
  3. 3 1の生地に2のメレンゲを二回に分けて加える
  4. 4 混ざったらふるった薄力粉を加え、さらによく混ぜる
  5. 5 天板(32cm×16cm)を二枚用意し、4の生地を半分ずつ流し入れ、平らに整える
  6. 6 200℃のオーブンで10分焼いて出来上がり

きっかけ

ヘーゼルナッツパウダーが手に入ったので

  • レシピID:1070050252
  • 公開日:2018/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ
純金カステラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る