アプリで広告非表示を体験しよう

タケノコとピーマンと豚肉の醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
あっさり醤油味の炒め物です。

材料(2〜3人分)

豚薄切り肉
250g
ゆでタケノコ
200g
ピーマン
100g
生姜の千切り
大さじ1
*ニンニク生姜醤油
大さじ1
*ごま油
小さじ1
*片栗粉
小さじ1
水(ピーマン用)
50cc
油(ピーマン用)
少々
○醤油
大さじ1
○砂糖
小さじ1
○水
大さじ1
○ごま油
小さじ1
○白コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に*をまぶす。

    タケノコは薄切り、ピーマンは種を取って一口大に切る。
  2. 2
    フライパンにピーマン、水、油を入れ、蓋をして2〜3分蒸しゆでしてザルにあげる。
  3. 3
    空いたフライパンに豚肉と生姜を入れて広げ、焼き色が付くまで焼く。

    タケノコを加え、肉に火が通るまで炒める。
  4. 4
    ピーマンと○を入れ、なじむまで炒めて出来上がり。

きっかけ

タケノコを使って

公開日:2018/04/25

関連情報

カテゴリ
たけのこ豚薄切り肉ピーマン

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする