タケノコとピーマンと豚肉の醤油炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚薄切り肉
- 250g
- ゆでタケノコ
- 200g
- ピーマン
- 100g
- 生姜の千切り
- 大さじ1
- *ニンニク生姜醤油
- 大さじ1
- *ごま油
- 小さじ1
- *片栗粉
- 小さじ1
- 水(ピーマン用)
- 50cc
- 油(ピーマン用)
- 少々
- ○醤油
- 大さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○水
- 大さじ1
- ○ごま油
- 小さじ1
- ○白コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉に*をまぶす。
タケノコは薄切り、ピーマンは種を取って一口大に切る。
-
- 2
-
- フライパンにピーマン、水、油を入れ、蓋をして2〜3分蒸しゆでしてザルにあげる。
-
- 3
-
- 空いたフライパンに豚肉と生姜を入れて広げ、焼き色が付くまで焼く。
タケノコを加え、肉に火が通るまで炒める。
-
- 4
-
- ピーマンと○を入れ、なじむまで炒めて出来上がり。
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