小松菜とキャベツと納豆のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
野菜と納豆の和風パスタです。

材料(1人分)

スパゲッティ
70〜100g
小松菜
1株
キャベツ
1/2枚
納豆(タレ、辛子付き)
1パック
ごま油
小さじ2
めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ1
適量
鰹節
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切り、キャベツは1cm幅切りにする。
  2. 2
    鍋に1%の塩水を炒れて沸かし、スパゲッティをいれてゆで始める。
  3. 3
    茹であがり2分前になったら小松菜とキャベツをいれ、一緒に茹でる。
  4. 4
    時間になったら水を切り、フライパンに戻す。

    納豆、タレ、辛子、ごま油、めんつゆを加えてよく混ぜ、塩で味を整える。
  5. 5
    盛り付けて鰹節を乗せる。

きっかけ

ささっとご飯に

公開日:2018/05/14

関連情報

カテゴリ
小松菜キャベツ納豆納豆パスタ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする