タケノコ春巻き木の芽風味 レシピ・作り方
![タケノコ春巻き木の芽風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f6ef145496cf39768458cd9ae2ef54b3466663f.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
春雨は多めのお湯で3分ほどゆでる。
水で冷やして水を絞り、ざく切りにしておく。 -
2
タケノコは細切り、ネギは縦半分に切って斜め薄切りにする。
-
3
豚肉は細切りにし、*をまぶす。
○を混ぜておく。 -
4
フライパンに肉を入れて広げ、下面に焼き色が付くまで焼く。
タケノコ、生姜を加え、さっと炒める。 -
5
春雨とネギを入れてさっと炒め、○を再度よく混ぜてまわし入れる。
よく混ぜてとろみが付くまで炒め、バット等に広げて冷ます。 -
6
糊の小麦粉と水を混ぜておく。
皮は1枚ずつはがす。 -
7
皮に具の1/10をのせ、包む途中に木の芽を置き、端は糊で止める。
-
8
フライパンに油を2〜3cmいれ、春巻きを入れる。
中火で時々返しながらきつね色になるまで揚げる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません