のらぼう菜と納豆のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ 70〜100g
- のらぼう菜 100g
- 納豆(タレ、辛子付き) 1パック
- にんにく 1かけ
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 適量
作り方
- 1 のらぼう菜はざく切り、ニンニクは薄切りにする。
-
2
鍋に1%の塩水を入れて沸かし、スパゲッティをゆで始める。
茹であがり3分前になったらのらぼう菜を加えてゆで始める。 - 3 フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れ、弱火で香りが出るまで炒める。
-
4
スパゲッティのゆで汁を大さじ2〜3入れ、茹であがったスパゲッティとのらぼう菜を水を切って加える。
納豆、タレ、辛子を入れてよく混ぜ、塩で味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- 納豆パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
またたび☆2021/04/15 12:21スパゲッティをきらしていてペンネですみません…。とても美味しい味に仕上がりました♪レシピありがとうございます(*^^*)